Качества победы

Людмила Дзвонок
Учусь быть благодарной и довольной –
Как нужен этот плод моей душе!..
Когда он будет, буду жить привольно.
Как хочется иметь его уже!

Пока что нет. Полна душа эмоций,
Несчастный, удрученный, хмурый вид,
Где плюс и минус (не учту пропорций),
Хотела стать бы крепкой, как гранит! -

Тогда бы не склонялась я от ветра,
Могла бы выдержать любой его напор,
И стала отражением бы Света,
Который украшает наш убор –

Убор души, где плод есть сокровенный,
Где благодарность с самого утра,
Во всём довольство – качества отменны,
Которым уступает и гора*!
                13.09.2016


*«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам,
 если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море,
 и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется
 по словам его, - будет ему, что ни скажет» -
                Библия, Марка 11:23.