От меня, родная, не зависит

Василий Грань
                Родине

От меня, родная, не зависит:
Странная история твоя.
Судеб роковые кризисы
В бренности растриги бытия.

В горечи заполненные годы
Воскресает память-пьедестал.
Сколько мы отдали за свободу.
Мир, поди такого не видал.

Нас прельщали рабством обещаний,
Верой в исключительность души.
Жить достойно позабыть желание.
В мире новом строить миражи.

Со времен былин первоистоков
Общество - реальности цена...
Я прошу возможности у Бога:
Подарить
            Покоя
                Времена.


          .................