Поколению съёмных квартир

Беглый Лев
***
Песенный текст, созданный на основе стихотворного: http://www.stihi.ru/2015/12/16/676
***
ШФ - сокращённое название клуба "Шоколадная фабрика", замысел был в том, чтобы клуб между собой называли "подшофе", но "пластмассовый мир победил" - публика именует клуб "шоколадкой"
***
Sim'карта мегафона, карта "Тройка", страховой полис, чужой инструмент, это песня поколения подШФ поколению съёмных квартир
***
Повыталкивали взашей.
Туда, где нет ни глаз, ни ушей -
Спасали от крика голос.
По коридорам забытых вещей
Света бродили полосы

Поколение съёмных квартир
Шагает группами по три в мир,
хрустит земля под ногами.
Ноябрь. Пьют чай и молчащий эфир:
Пьесы отыграны нами.

Остынь, оставь и сойди с трамвая
Вступи в наследство: пакетик чая -
Сквозь стену вечер в оконной раме -
Железная кружка. Не надо рая
После отказа от роли в драме.

Поколение съёмных квартир
Шагает группами по три в мир,
хрустит земля под ногами.
Ноябрь. Пьют чай и молчащий эфир:
Пьесы отыграны нами.

В воду, не зная брода -
Познать запредельность свободы
И дальность путей не туда
Зовущийся парадоксом кода
Шёл. Да вытолкнула вода

Поколение съёмных квартир
Шагает группами по три в мир,
А мы ещё подШФ,
Снова идём на улицу в дождь,
Опять идём на улицу в ночь.

Поколение съёмных квартир
Шагает группами по три в мир,
А мы уже подШФ,
Снова идём на улицу в дождь,
Опять идём на улицу в ночь.