Поймав тогда твой взгляд, я враз умолк...

Коваль Вадим
Поймав тогда твой взгляд, я враз умолк,
Глубинности его постичь не властен.
Обычно так глядят, давая в долг,
Иль перед тем, как разобрать на части.

Давно меня так, с головы до ног,
Не изучали, столь обескуражив.
И я сиял, как медный котелок,
Что выставлен недавно на продажу.

И даже сымитировал поклон,
Проникнувшись серьезностью момента,
Жалея втайне, что – не Аполлон, -
А то б сорвал побольше комплиментов.

А сердце все ж в надежде замерло,
И кровь в виски так явственно стучала,
И грезилось, как девушка с веслом
Со мною в лодке на волнах качалась…

Но плавный спуск в падение с небес
Своей ты обернула матершиной:
«Ты нА хрен на мою парковку влез?! –
А ну, козёл, подвинь свою машину!»

13.09.2016


Фото из Тырьнета