Взгляд со стороны

Оскар Хуторянский
Виднее все со стороны
В любой игре, а также в жизни,
Для объективности важны
Взгляд не причастных, бескорыстных.

Нам неприятно нашу жизнь
Под микроскопом изучают,
Не зная где, какая мысль
Нам наши действия внушает.

Нам не дано со стороны
Себя оценивать мгновенно,
Но все ж возможно с высоты
Прошедших лет взглянуть степенно.

Хотя ничто не изменить,
Но взгляд на бывшие поступки
Себе позволит объяснить
Свои удачи и проступки. 

Да, это можно, но всегда ль
Себя мы видим без приправы?
Заглавную играем роль,
А примадонны вечно правы.