Не держу я Птицу...

Графиня Млечного Пути
Не держу я Птицу в золоченой клетке,
Пусть она поёт себе – на воле.
И совьёт гнездо, в лесу, на ветке,
Наслаждаясь жизнью на просторе.
Сколько песен, в звонких трелях, –
Мир разбудят от терзаний, дум,
Что во снах застряли непотребных,
Притянув бесчинствами беду.
Вслушайтесь, как безмятежна Песня,
Вторят ей и Небо, и Земля.
И приблизилась дыханьем – Вечность,
И расправила над миром два Крыла...

  (12.09.2016 = 3 понед. 21-15)
     Картина *Valerijj Kot*