Турникеты

Игорь Баный
Страх почуяв турникеты грозно щелкают своими...
Я не знаю их названье, думаю оно хитро.
Но не важно: Вася замер между выходом и входом
Не войти нельзя, ни выйти из е.баного метро.

Хмуро смотрят пассажиры, и кассирши, и мусарня,
И мужик в дурацкой кепке поправляет автомат,
И вокруг ужасно жарко, будто это мыловарня
Или фабрика большая, или жопа, или ад.

Турникеты, турникеты, бабки пахнут странным потом,
Обнимаются подростки на ходу и на бегу.
Предлагают соли-спайсы, огурцы и анкедоты
И кроссворды, и сканворды, пароварки и рагу.

Васе страшно, он растерян, ищет проездной в кармане,
А на улице газеты раздает КПРФ.
Лают псы, храпят узбеки, бродят вейперы в тумане
Почему все так х.уево? Потому, что Вася трезв.