Волшебник изумрудной страны

Снежана Довгань
Чары ночи ложатся на город,
Свет огней отражает река,
И идут бесконечные споры
И работы там целое море
Ведь в порту погружают суда.

Маяки изумрудом мерцают,
Звезды блещутся в волнах реки,
Дай я в этой красе помечтаю,
Дай минуты я счастья познаю,
И коснутся твоей бы руки...

Ты рассказываешь о просторах
Голубых и бескрайних морей,
О ночных и нелегких дозорах,
Шли о флагах твои разговоры,
Что нужны так в судьбе кораблей.

Мы всё смотрим на звёзды что в небе,
Так искрятся при свете луны,
Давай их мы руками заденем?
Мы устроим своё представленье,
Успокоим речной шум волны.

Пусть вокруг красота и безмолвие
Нам слова сейчас не нужны
Между взглядами мечутся молнии
Ты мне нравишься....а может и более.
Ты - волшебник моей изумрудной страны.