Сентябрьская элегия

Наталия Богомолова 2
Уже сентябрь кропит холодною росой
Траву, что сизой пеленой покрылась
И небо бледно- синей полосой
Не манит улететь, раскинув крылья.

Мы стали приземленней и мудрей,
На осень мы взираем отрешенно,
Привычно ощущая груз цепей
Рутинных дел, еще незавершенных.

А где-то вдалеке дожди грустят,
Готовые на землю лечь потопом…
Бросаем свысока скучливый взгляд
На слякоть из закрытых плотно окон.

А Солнце в приземленных небесах
Сквозь линзы стекол без согрева светит.
И только искорки тепла в глазах
Мне дарят память о прошедшем лете.