Шахтёрам - защитникам Донбасса

Пекторальдонбасс
Зависнет  клеть  меж  дантовых  кругов,
Содрогнется  подземная  орбита  -
Ребята  опускаются  в  забой
На  глубину  -  на  веру  -  антрацита.

Им  доверяет  чуткая  земля,
Их  допускают  пламенные  недра.
Стальная  нить  седого  ковыля
Вернёт  наверх,  она  покрепче  кедра.

Им  не  страшна  военная  страда,
Всегда  они,  как  в  бой,   уходят  в  лаву.
Они  -  потомки  ратного  труда
Героев  боевой  шахтёрской  славы.

Зависнет  клеть  меж  дантовых  кругов  -
Поднимутся  стеной  они  на  страже,
Сомкнут  ряды  в  суровый  час  невзгод
Войны  без   мира,   мира  на  продажу.

Но  не  было  и  нет  иной  цены  -
За  честь  Отчизны  платят  полной  мерой  -
Всегда  на  страже  мира  без  войны
Идут  на  глубину    любви  и  веры.

13.09.16.