Все поэты любят осень

Кристина Корпачёва
Все поэты любят осень,
Мне же хочется уснуть.
А проснуться бы весною,
Чтоб продолжить жизни путь

В ручейке бумажной лодкой,
Или почкой на ветвях,
Или птичкой сизокрылой,
Или ветром на полях.

Или солнышком на берег
Разбросать свои лучи,
Или дымом едким в небо
Выбираться из печи.

Но сейчас: водицы кружка,
Сеть и яблочный пирог.
Осень - странная подружка,
Я в ней слишком одинок.