Я по любви прошла...

Людмила Купаева
Я  по  любви  прошла,  как  по  шипам…
Но  выдержала  это  стойко.
Я  благодарна  всем  твоим  стихам -
Мне  уплатили  неустойку…
За  годы  все,  когда  совсем одна
Встречала  и  рассветы и  закаты,
И  в  сердце  поселилась  пустота -
Себя  считала  виноватой.
Но  ты  сумел  вернуть  меня  же,  мне
Я  растворилась  в  этих  чувствах…
Пусть  ты  ушел – оставив,  след в душе-
Что  так  и любишь  безыскусно.
Я  тем  живу – смеюсь  и  плачу,
Но  слезы  душу  очищают…
Нам  не  дано  было  иначе
И  я  за  всё  тебя  прощаю.
А  ты  опять  мне  шлёшь  стихи,
И  девять  роз  и  поцелуи…
Мне  не  страшны  от  них,  теперь,  шипы -
Слова  твои,  как  утешенья  струи.