Но выбор пал твой на моря

Наталья Люшневская
      внуку Русику

Уходит в рейс помкапитана -
Любимый внук мой, дорогой.
Слеза в глаза мне как туманом:
"Тебя уже я жду домой!"

Внучонка я перекрестила:
"С тобой будь Бог!- тебя храня!
Моя бы воля - не пустила!
Но выбор пал твой на моря".

Моряк плывёт морями мира -
Романтика зовёт вперёд.
И всплеск волны ему, как лира,
И он с ней в унисон поёт.

А ветер ласков, то ли буйный -
Отсюда штиль иль гонит вал.
Но каждый раз он с поцелуем,
Чтоб ты, моряк, не унывал!

 Сегодня 13.09. 2016 в 14-00 внук ушел в рейс