Анна голову между вагонов быстро сунула...

Любовь Кравцова
               
               

                "Что Вы плачете здесь, одинокая, глупая деточка
                кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы.
                Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка
                облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы..."
                Вертинский."Кокаинетка"

Анна голову между вагонов быстро сунула. Поезд не дрогнул.
Отлетела душа, а ворона от испуга шарахнулась к окнам.
О стекло больно клювом ударясь пала к рельсам почти не дыша.
На тепло птичьей тушки позарясь поместилась в ней Анны душа.
На берёзу Каренина села. Стала птицей она говорящей.
Высший свет обличать не посмела, над личиной ругалась кровящей:
"мол, когда с абстинентным синдромом морфинистка, дай Бог! не беременна
убегала к вокзалу из дома лучше б вспомнила мужа Каренина.
Он на даче растит министерской сына с дочкой твоей от любовника.
Пусть в обличьи вороны я мерзкой, у конюшни кормлюсь и коровника,
на сироток играющих в детской под присмотром их няньки рябой,
но по меркам родни деревенской и министра сразит красотой,
полечу, гляну за занавеской ... Чем там дышит вдовец молодой?
Может быть обзавёлся невестой?
Вронский... занят турецкой войной..."

                27 июня 2016 г.




*Поскольку Каренин не дал развод Анне, а Вронский её разлюбил, как ей казалось, она решила отомстить любовнику своей смертью.В романе Вронский после смерти Анны ушёл на Сербо-черногоро-турецкую войну 1876г.и там сгинул.
В 1877 Россия объявила войну Турции.