Моль

Аля Кириллова-Ходынская
У нас уже который год
В шкафу на полке моль живёт.
Она и по ночам не дремлет,
Все время что-то жрет и жрет.
 
Какой-то зверский аппетит
У этой злобной моли.
Его не могут усмирить
Таблетки, аэрозоли.
 
Она уж съела два шарфа,
Пиджак, любимый свитер.
И все ей мало... Мы тогда
Взмолились: Помогите!

На помощь нам пришла Весна
И рассказала просто,
Чтоб моли не было следа,
Откройте лишь оконце.
 
Впустите воздух - свежий бриз,
Лаванды разложите.
Как моль испортила вам жизнь,
Вы солнцу покажите.
...
Теперь мы знаем сей секрет -
Весна дала на все ответ.
И как не дать уж боле
Неистовствовать моли.