Золотые шары

Рудская Раиса Терентьевна
         Ещё летают бабочки и пчёлы.
         Справляет осень безмятежно бабье лето.
         Его характер солнечный, весёлый,
         В листочках разноцветных, полн тепла и света.
         
         ***

 Золотые шары в сентябре хороши.
 Ярко-жёлтых цветков с красотой лепестков
 Наступила пора. Огоньки янтаря
 Даже в дождик горят, украшая наш сад.
 Словно солнышек дом: их так много кругом!

 Золотые шары от осенней хандры
 Защищают людей; с ними жить веселей.
 Осень любит цветы - золотые мечты.
 Ожерелье из них, огоньков дорогих,
 Оживляет пейзаж, сентября вернисаж.