Азраил

Игорь Дмитриев 6
Мы все здесь гости,несомненно.
И каждому отмерен час,
Когда,приняв свои ошибки,
Получим от судьбы наказ.
За все,что натворим с собою,
И миру этому дадим -
За все ответим,я уверен:
Придет за каждым свой палач.
Его увидеть очень сложно,
Но каждый чувствовал хоть раз,
Как рядом кто-то,за спиною
Стоит,не отрывая глаз.
И вот однажды,тихой ночью
Пожаловал он и ко мне.
И,молча протянув мне руку,
Все ждал,что я пойду за ним.
Я побежал,что было мочи,
Не признавал,что рано мне.
Мне так хотелось хоть немного
Еще пожить,и я успел
Спастись,как мне тогда казалось.
Но то,всего лишь был обман.
Когда немного отдышавшись
Услышал я свирепый стон:
"Глупец,ну что же ты наделал?
Твои поступки злят меня
Ты мог уйти спокойно,тихо,
Познать покой,забвенья свет.
Теперь же знай,придет то время,
Когда,преодолея все,
Ты вновь задышешь полной грудью,
И даже пустишся уж в пляс.
Тогда вернусь я за тобою
Тогда опять пробьет твой час".
Прошли года,и те событья
Уж стерлись в памяти моей.
Воспринималась жизнь как данность,
Я стал другим,обрел мечту,
И даже мыслить стал иначе,
Ведь где-то там,чуть впереди
Мне призрак прошлого,былого
Дорогу к счастью указал.
И вот догнав,что так манило,
Что вновь давало смысл мне,
Померк весь свет,что окружал
Мою томящуюся душу.
Сквозь темноту я разглядел
Фигуру,что стремилась ввысь.
Он приближался очень быстро,
А я не мог уже бежать,
Ведь,осознав,что не укрыться,
Мне оставалось только ждать.
Склонившись тихо надо мною,
Он молвил" Что я говорил?
Теперь возьму тебя с собою
Ведь мое имя Азраил".