Плачет осень

Татьяна Пороскова
Плачет осень ночью на крылечке.
Платье порвано, слетели листья все.
Ветер буйный разорвал сердечко.
Не звенеть берёзовой красе.
 
Ей бы только павой в сарафане.
А в глазах лукавинки огней.
Ей бы только семечки в кармане
Да  немного золочёных дней…

И она стелила бы коврами
все дорожки  и тропинки для людей,
и погожими глядела вечерами
на зовущих в небо журавлей.

Эту осень, как подругу, провожаю.
Вместе с ней и плачу, и скорблю.
Вместе с ней дождинкою растаю
в тихом и заброшенном краю.

фото автора