В поиске

Николаева Татьяна Сизоненко
Взывая к Богу просит человек
Помочь в беде, избавить от греха,
И снова тот-же совершая грех,
Бежит от призрака сознанья, всё кляня.
Кляня свою судьбу, судьбу других,
Не ведая, что сам он значит в жизни,
Он ищет истин мудрых и простых,
Как ребус жизни разгадать- он мыслит.
и понимает, что нельзя постичь того,
Что сам Господь лишь только знает,
Что на-роду написано давно,
Лишь в жизненном процессе открывает.
И всё-же человек имеет шанс
И пробовать, и исправлять ошибку,
Спросить у карт, раскинув на пасьянс,
Узнать, что правда, якобы а где фальшивка.
И вот, проснувшись рано поутру,
Любовь он в своём сердце открывает,
И понимает, как прекрасен мир вокруг,
И чувство новое его как-будто обновляет.
                2001г.