Вдруг под ветром взлетел опадающий лист...

Татьяна Гассан
"Что ты, осень, наделала с нами!
 В красном золоте стынет земля.
 Пламя скорби свистит под ногами,
 Ворохами листвы шевеля..."
                (Н. Заболоцкий)

Вдруг под ветром взлетел опадающий лист
И кружась, на скамейку спустился.
Мне сегодня во сне, как печальный каприз,
Ты и парк наш осенний приснился...

Снилось, будто идём по аллее с тобой,
А на улице осень буянит
И своей неподдельной, простой красотой
В парка глубь потихоньку нас тянет...

И зовёт, и манит всё туда, где порой
Мы с тобою одни лишь встречались,
Где впервые любимой назвал, дорогой
У берёзы, где мы целовались...

А теперь я сюда иногда прихожу,
Где однажды с тобой мы расстались.
Взглядом нашу берёзку я вновь нахожу,-
Дни любви безвозвратно промчались.