Стих про Поэта-Чревовещателя...

Михаил Ассонов
Поэт - Чревовещатель!
Как нам того не знать -
Чем он насытит под Древом
Свое Стихотворное Чрево -

О том и будет Вещать!

Закинет туда селедки -
Напишет про царство НептУна!
Закинет "стопарик" водки -
Напишет про Озеро Лунное...

Закинет туда колготки -
Напишет про Эрос и Даму!
Закинет кусочек шмотки -
Высокой моды рекламу...

Закинет кусочек колбаски -
Пыл Корриды опишет!
Закинет немного замазки -
Солярис иль Замок опишет!

Закинет туда пулю -
Сраженья, походы опишет!
Закинет туда дулю -
Про Дзен с Проветленьем напишет!

Закинет нож перочинный -
Напишет Трагедию с Драмой!
Закинет предмет резиновый -
Опять Червонная Дама!

Закинет туда шапку -
И вот - Человек-Невидимка
Иль Царствие Мономаха!
Иль множество шляп в магазине...)
Иль просто на кепочке бляха...)

Закинет немного меда -
Напишет про Винни-Пуха!
Закинет немного йода -
Про джедаев и Силу Духа!

Закинет туда петарду -
Ракеты помчаться к звездам!
Закинет туда нарды -
Одна будет ночь просто...
Плюс тыща ночей звездных...)

Закинет туда конфету -
Про царство (мы знаем сами)
С рекою молочного цвета,
С кисельными берегами...

Закинет бутыль с керосином -
Нерона и Рим опишет!
Закинет кусок балясины -
О Лестнице в Небо напишет!

Поэт в Чрево кинет многое,
И нам напишет о многом!
Но коль ничего не кинет -
Напишет тогда о Боге!

Но, очень уж Бог - Великий!
Ничем нам его не понять!
Ни прозою и не в стИхе -
О нем ничего не сказать!

Но все-таки, как-то, можно
Пытаться о Нем написать -
Но съесть ничего невозможно -
БОГА лишь можно ПОЗНАТЬ!

Поэтому, чтобы немного
О Боге в стихах написать -
Не нужно, мой друг! Не нужно!
Ничего в свое "чрево" кидать!

Михаил Ассонов - 13 сентября 2016