Хмуроглазая осень

Алексей Реберг
Хмуроглазая осень молчит,
И слова здесь, конечно, излишни.
Тихо плачут промокшие крыши,
И слезами омыт монолит...

Полумраком покрыт тротуар,
Лишь зонты золочёных деревьев
Повышают порой настроенье
У гуляющих в скверике пар...

Но под дождь, что разлился тоской,
Просыпается раж тех желаний,
Что, как прежде, зовут на свидание
С ненаглядной порой золотой...