Невесомая

Моро 7
Когда не важно, что и как будет!
Кто и как осудит! Или перезвонить забудет?
Когда времени поблекнут вычурные круги.
Оставь злых людей позади...
Не думай по ночам. Не кричи.
Крепко спи. Кошку приручи.
Дом построй, сына подними...

Будь ты Инь или Ян,
Прими собственный изъян.
Ничего не вечно...
Жизнь всегда сейчас,
И всегда немного позади.
Оставайся на плаву, не спеши.
Ты как и все остальные,
Здесь впервые.
И у тебя только два пути.
Либо ждать попутки.,
Либо самому дойти.

***

Да клёво, просто клёво...
Что ты смог - сейчас, сегодня,
наполнить пустоту внутри себя радостью.
Ты успокоился, ты уже по делам не спешишь...
Незамедлительно принялся подмечать все детали окружающего мира.
Как красиво раскинули ветви деревья перед твоим окном.
Как продуманно ты расставил мебель в квартире и теперь утопаешь в комфорте.
И даже осень зазноба сдалась, сдав права все бабьему лету...
И ты чувствуешь эту пьянящую удовлетворенность.,
Будто подключившись к вселенской сети
Ощущаешь каждый человеческий всполох мысли,
Счастье, грусть. Ты везде и нигде.
И даже ничем не обладая, ничего не имея,
Целый мир у тебя внутри.
Ты живой, ты живешь.
Живи...
Ничего иного нет.,
В конце пути.