Оберег

Орлли
Оберег для тебя плету я,
Буква к букве, как мелкий бисер.
Узелком завяжу запятую,
Слов узор на игле-дефисе.

Сохрани, помоги, дай силы,
Оберег мой, душе усталой,
Чтоб пока ты его носила,
Путь был легче, а ноша- малой.

Тяжело мне дается слово,
Будто путает кто-то нитку.
Пальцы рифмами исколола-
То их мало, а то с избытком.

Доплету узор, одолею!
Пусть исполнит моё желанье,
Сбережёт огонёк, что тлеет
Во степи твоих глаз бескрайних.