Сказ для Полярной звезды

Александр Блытушкин
    *    *    *

Бархатцам сроки отложены.
Час увяданья – кошмар.
Холодом первым встревоженный
Ищет схоронку комар.

Множит пора перелётная
Птиц созывающий крик.
Скажет:  – Внутри что - то ёкнуло,–            
Жизнь наблюдая старик.

Дело тут вовсе не в возрасте,
Главное дело – в душе:
Чувство, щемящее в воздухе,
Шарфик не скроет кашне.

Мы рождены, чтоб не вечно жить,
Время придёт и – аминь.
Нас закаляет, конечно же,
Мудрость в осеннюю стынь.

Бархатцы нынче бахвалятся,
Скрылись от метаморфоз, 
Только и их цвет обвалится   
В первый трескучий мороз.

Праведник и погрешающий –
Всякий несёт в жизни крест
Личный, лишь раз разрешающий
Всем наслаждаться окрест.

Только  История вечности,
Выпив глоток новизны,
Копит в краю Бесконечности
Сказ для Полярной звезды.