Сказка в стихах про Колобка. 4 часть

Таиса Губарева
Колобок по тропинке катился,
На опушке в лесу очутился.
Остановился от тонкого писка,
«Что такое? Кто плачет так близко?»

Заглянул, под кусточком ежонок,
Потерял свою маму спросонок.
Закричал Колобок: «Помогите!
Вы ежонку его маму найдите!»

Зашумели все птицы и звери,
Их слова до ежихи долетели.
Сразу мама - ежиха прибежала,
И Колобку спасибо сказала ...

Звери шумом разбудили волка,
Он проснулся и не понял толком.
Что такое в лесу приключилось,
От чего так зверьё всполошилось?

Вышел серый волк на опушку,
Видит непонятную зверушку.
Она катится, бежит по дороге,
И уткнулась ему прямо в ноги.

«Что такое? Чем пахнет ароматно!
Я голодный! Поесть бы приятно!»
Стал принюхиваться,зубами щёлкать,
Колобок весело смотрел на волка.

"Я тебя не боюсь! Ты не съешь меня!
Всё равно серый волк  убегу от тебя!"
Наклонился волк, чтобы лапами взять,
А Колобок между ног юрк, и бежать!

Когда волк повернулся, то застыл,
Колобок убежал его след простыл.
Храбрецом наш Колобок оказался,
Злого волка он не испугался!

Убежал он от зайца и волка
И запел свою песню громко:
«В такой чудесный день,
Идти пешком не лень!

Зверей я не боюсь,
От каждого спасусь!
Ведь дома ждёт меня,
Лю-би-ма-я семья!»

    13.09.2016