Российская душа

Анатолий Шанин 2
Загорается милой зарницею,
Русской прядью богатых невест,
А на площади вновь веселится,
Русский муж выбирая принцесс!

И по ярмарке  мчится богатая,
Та хвалёная древки резьба,
Да танцует деваха весёлая,
Да мальцов пробегает гурьба!

Всё по старому в наших селениях,
Огородные дни отойдут,
И базарные бабы осенние,
Все плоды на прилавки кладут!

Ай да Русские песни хвалёные!
Да раскрытая настежь душа!
Вон целуются пары влюблённые!
Да у бабушки гости с утра!

Пироговое в нас настроение,
И погода сыра не почём,
Как нам грустно мы песни весёлые,
Или весело в общем поём!