Цветы и цветочки

Маценко Виталий
Раньше были цветки и цветочки,
Пышных грядок пестрели ряды,
А теперь докатился до точки
И уже пожинаю плоды.

Никакого в страданиях прОку,
И болячки нельзя одолеть,
Если завтра помру, ненароком,
То хотя б перестану болеть.

Понимаю наглядно, воочью,
Почему я от жизни отстал...
Падший ангел приснился мне ночью
И дурные слова нашептал.

Я живу, чтоб чертей позабавить,
Как в бреду, за чужие грехи...
Если бред удаётся разбавить,
Сочиняю зачем-то стихи.

Буквы помню, слова забываю,
В беспокойстве за жизнь и страну,
По ночам словно пёс завываю,
Неотрывно смотря на Луну.

В паутине тоски непролазной
Пополняю словарный запас,
И из слов необычных и разных
Составляю потешный рассказ.

Соглашусь на любые лишенья
И не буду при этом стенать,
Потому что в моём положеньи
Легче чувствовать, нежели знать.

Доживу до последнего вдоха,
Злое время сотрёт в порошок...
Пусть мне будет и больно и плохо,
Лишь бы было семье хорошо.

30.03.2015 г.