Южный сон

Хмуробровая
Я не южанка это точно,
Но замирает в голове,
Как поезд трогается ночью
В нём еду я на юг к тебе.

Лежу на верхней полке справа,
И вижу блики за стеклом.
Там города, леса, вокзалы,
Пруды и реки под мостом.

Под утро будет он котиться,
На самом скоростном ходу.
В купе детей счастливых лица,
Впервые едут, что-то ждут.

Я выхожу под солнцем ранним ,
Нога ступает на перон.
Встречает тут меня мой дальний,
Любимый город, лучший сон...