Успеть бы

Евгений Жуков 65
Бесцветных будней суета...
День ото дня - одно и то же:
Работа - дом и...пустота...
Не тем путём иду, похоже...

Вокруг меня полно людей
Приятных, говорящих умно...
Но, почему-то, нет друзей.
Я растерял их безрассудно!

С годами, вдруг, осознаёшь,
Проверив это многократно:
Лишь, что другим ты отдаёшь,
То получаешь и обратно!

Десятки лет - один урок
Учу в превратностях судьбы...
Они пойдут, конечно, впрок!
Найти ответ успеть бы!