Сова

Папа Доктор
Нежен и так  безгранично упрям
Высечен в камне темнотой.
Крича оскорбления дня цепям,
Я становлюсь совой.

Я словно кот  с зеленью в глазах,
Под свет лампы ползу змеей.
И только рассвета сжимающий страх,
Не дает оставаться совой.

Бутылка мадеры полу-полна
Картинам добавлены красок штрихи.
Сова улетела, страшась вина
Тетрадям оставив  стихи…

12.09.16