Парк Молодёжный

Тамара Онистратенко
Что можем называть нормальным?
Когда в груди порой бурлит,
Нас тянет в парке прогуляться
И выдыхать то, что болит.

А что мы знаем про нормальность?
Здесь парк ветвист, обширный вид.
Подумаешь всего формальность -
Огромный крест в тени стоит.

Вот парень бегает усталый,
С коляской мамочка идёт,
Фонтан течёт почти кристальный,
В кафе народ напитки пьёт.

И как же это повседневно,
Вот липнет к девочке нахал...
А рядом обелиск печальный,
Напротив православный храм.

Гуляют пары обнимаясь,
Романтика ни дать ни взять!
Они живут сейчас реальным,
Какая к чёрту благодать?

Но где-то тянет за живое
И всё-таки хочу спросить:
"Скажите, люди, ради Бога -
Нормально ль по костям ходить?.."
13.09.2016

Примечание: Парк Молодёжный г.Харьков стоит на старом Иоанно-Усекновенском кладбище, основанном во второй половине XVIII века.