Крошит Бог крошки...

Валентина Козачук
Крошит Бог крошки
на землю-ладошку:
Люди-людишки
клюйте понемножку!

Люди,люди-голыши
Уж земля устала.
Спросит Всевышний:
-Что же вам-всё мало?

Люди-ледышки...
в сердце столько яда
По ночам вам снятся
Смертников отряды?

Эх,люди-ледники
недочеловеки!
Не боитесь ли грешить?
-В аде выть вам веки!

Полыхнет ведь пламя-
И погаснет свет:
Вот была планета-
и планеты нет!