Далёкому другу!

Валентина Глазунова
   Богатырёву Ю.Н. посвящаю.

Шестьсот километров от моря,
Так, это ж... всего... ничего!
Забудь про печаль, на просторе,
Езжай, не спросив... никого!

Взгляни, на красу горизонта!
Погладь, своевольну волну!
Нырни, в воды тёплого понта,
Уйди, на его... глубину!

Оставь, там печали сомнений,
На миг растворись в синеве...
Прими, из глубин вдохновенье,
Замри, полежи... в тишине!

Потом, напиши морю гимны,
Воспой, его ласки, любя!
Пусть, будут слова те наивны,
С волною, ты - снова дитя!


Иллюстрация из интернета.