Сослагательное наклонение

Маценко Виталий
Мне события прошлого чудятся
В сослагательном лишь наклонении...
Предсказание горькое сбудется,
Не напрасно съедали сомнения.

Размышляю, нередко, а если бы?...
Заигрался я крестики- нОлики,
Угрожают коварные крестики -
В организме то спазмы, то кОлики.

Преломляется мир удивительный,
Жизнь всё ярче и всё притягательней,
Был когда-то я в ней существительным,
А теперь становлюсь прилагательным.

4.09.2016 г.