Немного о грустных женщинах

Екатерина Пирожкова
Я увидела грустную женщину.
Мятый плащ, за спиной рюкщак,
Две морщинки судьбою отмечены,
Вместо рыжей причёски бардак,

Вместо взгляда немой вопрос,
Нос и щёки пылают, кажется,
Две полоски прозрачных слёз
От ресниц и до шеи катятся.

Ногти сломаны, лака нет
И душа непрерывно мечется,
На ноге синеватый след,
Словно грохнулась дома с лестницы.

Замерла на секунду дрожь,
Крепко сжатые пальцы замерли,
Разошёлся морщиной дождь,
Что лицо незаметно старили,

Словно что-то внутри ушло.
Осторожно, неловко, зыбко,
На заплаканное лицо
На секунду пришла улыбка.

Тихо всхлипнув в последний раз,
Провела по щеке рукой,
Вытирая на ощупь глаз,
Стёрла мокрую тушь долой.

Со слезами ушла печаль,
Отпустила тоска в груди,
Заблестел на глазах хрусталь,
Голос грусти затих внутри.

Как полезно порой рыдать!
Вы не верите в это? Зря.
Мне, естественно, лучше знать,
Просто женщина эта - я.