Опустошённость

Александр Тяпкин-Чурсин
ОПУСТОШЁННОСТЬ
Кому пожаловаться мне?
Скажите!
Пекусь на медленном огне…
Не жить мне!
Летят на голову и град,
И камень,
Как будто я не честный бард,
А Каин.
Опустошённость душу мне
Сковала.
Не вижу света я в окне
Подвала.
Последний истончённый луч
Надежды
Закрыли стаи хмурых туч
Мятежных.
А мне на помощь не спешат…
Нисколько!
Я словно ввергнут в чёрный Ад…
Мне горько!
Я – как некозырной валет
На тузе.
Кому излить мне горечь бед?
Лишь  Музе!
2016