При пожаре разбей стекло

Екатерина Пирожкова
При пожаре разбей стекло.
Мы как звери сомкнулись в паре.
Жаркий ужас захватит всё
В полыхающем здесь пожаре.

Кто успел, тот давно сбежал.
Тот остался здоров и цел.
Полыхает огнями бал.
Этот вальс, очевидно, бел.

Стекленеют глаза, огонь
Отпечатал на них свой лик.
Еле слышен под пеплом твой
Опалённый, звериный рык.

Танцевали в последний раз
По сожжённым дотла ногам.
Всё гадаю: как скоро нас
Позабудут, сотрут к чертям?

Мы горим до сих пор, как так?
Нам давно бы пора сгореть.
Полыхает живой очаг,
Не спешит за добычей смерть.

Нет ожогов, следов золы,
Всё сгорело вокруг двоих.
Пламя колет больней иглы.
Голос дыма сложился в стих.

Ты мне шепчешь, что жжёт огонь,
Чёрным дымом трудней дышать.
Замолчи на секунду, стой,
Бесполезно теперь шептать!

При пожаре разбей стекло.
Правда крылась в твоём бреду.
Я боюсь, до меня дошло.
Мы с тобою горим в аду.