люди параллельного мира

Ирина Бобкова Мрок
Люди параллельного мира
Мужественно идут на работу.
Сетуют, что нет нормального сыра,
Придумывают, что делать в субботу.

Люди параллельного мира
Толкаются со мной в электричке.
Сверлят взглядом в затылке мне дыры.
Неловко роняют под ноги спички.

Людям параллельного мира
Кажется, что я с ними говорю.
Они не видят, что в глазах моих сыро.
Они узнают время года по календарю.

Люди параллельного мира
Думают, что боль - это диагноз.
Читают Лукьяненко про вампиров,
А потом не могут открыть своих глаз.

Люди параллельного мира
Не знают, с чего падают звезды.
Думают, что все мы – мишени в тире.
Приходят домой и ложатся поздно.

Люди параллельного мира
Смелы и прекрасны, но так боятся
Называть мое имя - никогда в мире!
И молят бога: со мной не встречаться!

Люди параллельного мира,
Я знаю ваши страхи и чаянья.
Вы закрываете двери в квартиры,
Превращаясь в меня. В Отчаяние.