Видимость сострадания...

Альга
Не утруждай себя видимостью сострадания,
в тот миг, когда  полна безмолвия твоя душа,
не выдавай эмоции апофеозом со-жаления,
когда на деле игра была безвкусна и пресна.

Уж лучше отбрось омрачение самомнением,
и прояви подлинную волю своего естества,
чтобы тогда в водах чистых без помутнения
могла  проявится природа милосердия твоя.