Суета вокруг коробки

Ноктюрн Пролетающих Облаков
      Как оказалась большая картонная коробка на опушке леса – неизвестно. Возможно, кто-то решил избавиться  от такой громоздкой вещи и почему-то привёз туда. Получилась нелепица – среди ромашек, колокольчиков, иван-чая и голубоглазых незабудок, как инопланетянка, лежала коробка.
Подумаешь, скажет кто-то. Чего только не найдёшь сейчас в лесу: и поломанные холодильники, и старые диваны, и утюги, которыми здесь нечего гладить. А тут всего-навсего коробка. В костёр её – и нет проблем.
Но дело в том, что лес этот был необычный. И опушка – необычная. Туда ещё не добралась цивилизация. Здесь невозможно было встретить даже заурядную пластиковую бутылку. Оттого и удивительно появление предмета, ранее не встречавшегося в лесу.
Вначале  коробку облюбовал белый кот. Наверное, ему негде было спать, или он просто сбежал от своих хозяев. Затем туда направились шмели и мухи. Облетели со всех сторон. Обнюхали. Не цветок – это точно. И улетели.
Дятел постучал, дырка в картоне получилась. А внутри заухала пустота. Нет, работать с таким материалом неинтересно. Муравьи заполонили  коробку на время, но потом отчего-то ушли. Наверное, осы попросили. Они там гнездо свили. По вечерам гул стоял, как от небольшого реактивного самолётика.
А однажды  утром проснулись ромашки с  иван-чаем: глянь, а коробки нет. Как и не бывало её здесь. Только прямоугольник примятый остался.
Что да как -  долго потом лесные обитатели судачили. Дятел утверждал, что видел, как на рассвете спустился на опушку огромный воздушный шар, зацепил коробку, и она поднялась в небо. Осы еле успели выскочить из неё. Пытались ос расспросить – да куда там. Они с тех пор ни с кем не беседуют, таинственно жужжат друг с другом – и ни гу-гу.
    Только старый дуб на опушке в эту ночь не мог заснуть. У него бессонница приключилась. Он-то и видел, как мыши, кроты да муравьи им подмогли. Они коробку за одну ночь  в труху превратили, да по овражкам  растащили. Мол, нечего наш лес захламлять.
    Никому ничего не сказал старый дуб. Да и что говорить.  Пусть каждый сам догадается, куда что исчезает да во что превращается. Впрочем, старый дуб и сам не уверен, что видел это. Может, задремал, и приснилось ему. Не это главное. Главное – коробка. Если бы лесные обитатели знали иностранные языки, то прочитали, что в коробке находился плазменный телевизор. И куда он подевался? А вместе с ним исчез и белый кот. Загадка!
То-то же!