Когда мгновений пелена...

Петухов Владимир Серафимович
Когда мгновений пелена
Из окон заслоняет вид,
То жизнь как будто не видна
И где-то в воздухе парит.

Ты забываешь обо всём.
О доме, детях, о семье.
Живя понравившимся сном,
Из миражей плетя колье.

И ты не ты, совсем другой,
Как летом снег, как дождь зимой.
А мир хохочет над тобой,
И говорит :"Иди домой.

Ты от мгновений отвлекись.
Ведь дома много разных дел.
Кончай летать, остановись.
У всякой страсти есть предел."

Я, повинуясь, в жизнь вернусь.
И крылья спрячу далеко.
А подступающую грусть
Зарою в землю глубоко.

Лишь иногда на небесах
Мгновенья будут колдовать.
Но крылья спрятаны в шкафах.
А мне без крыльев не летать...

25 апр в 11:45