Страсти у власти

Бабка Инка
С бессменной властью в разных странах -
                всем мучение,
она везде движению вредит!-
В одной стране, кидаясь вдруг
                к вероучению,
она считает: Бог её вознаградит -
за эту преданность своей любимой вере,-
когда придёт к нему, ей в рай   
                откроет двери
и все грехи минувшие простит...

Вот и старается: в субботу перекроет
движенье множества  машин и поездов!..
В другой стране теперь другая паранойя,-
с попами всех мастей брататься
                босс готов:

- Мы все друг другу глотки перережем -
потом мы попадём в единый рай?-
С непримеримыми я буду нынче нежен,-
кому земля, кому лишь небо - выбирай!..

В одной стране вокруг мостов -
                столпотворение
в угоду Богу! - Это как же понимать?-
Чтоб о религиях потом затеять прения?-
в какой вреда поменьше, людям надо знать?..

Но в той стране одно движенье нарушают,
в другой - к убийствам стали призывать!*
Неужто рай себе за это предвкушают?-
Без "Заповедей" можно им на "Вечность" уповать?..

Попы и власть у нас не верят в бога, в чёрта -
РАЙ НА ЗЕМЛЕ себе одним хотят создать...
В другой стране власть верит в БОГА так упёрто!-
Вот это  вера в "божью благодать"!
           ***
И тут, и там, конечно, ерунда, 
однако разная всегда у нас беда...
_________________________________________________
* Есть и такой Чаплин, оказывается