Любящий взор души

Мария Грузденкова
Не у этого я поля
утром гладила траву,
Что любила всласть до боли
то ли в сне, то ль наяву.

Кто-то скажет: ненормально
нежить землю, да рукой,
Я скажу, без лжи, хрустально:
"Блажь нашла тогда волной."

Всё равно, какое поле,
всё равно, какой простор,
Я бросаю, сердца волей,
только любящий свой взор!

Что на небо, что на землю
и, что в воздух на округ.
Отдаю любовь, приемлю
на, душой, обзорный круг!

Потому и не мятётся
в ранах сильная душа,
Тихо плачет и смеётся,
ей живётся, не спеша. 

В мятеже или молитве,
как-то знает верхний край,
В радость, счастье, пережитки –
всё надеется на Рай! 

10.02.11г.

Иллюстрация: монтаж автора из архивных фотографий