один день в сентябре

Владимир Васильев 11
Вспоминается в день этот многое  -
Растревожится  темное, светлое…
Как по лесу  идешь ты дорогою -
Бьют деревья в лицо сильно ветками.

Что там было: плохое, хорошее,
Ты увидишь  подарки и полыньи.
Стало в жизни твоей это ношею -
Без того не была бы жизнь полная.

Промелькнет меж ветвей небо синее,
Солнца ринутся  вниз лучи тонкие.
И увидишь себя ты красивою,
Молодою  веселой девчонкою.
 
Вспоминается все - не наплачешься,
Все равно, как измерь – больше светлого.
Ты сидишь среди нас в ярком платьице
Осень в окна стучит тихо ветками.