До свиданья, лето!

Тамара Лисицкая Андреева
Перелётных стаи,
Хмурых елей свечки,
И трава густая
Не сбегает к речке.

Травушку скосили,
Речка потемнела,
Дождики косые
Принялись за дело:

Моют луг и поле,
Шелестят по крыше,
В сердце поневоле
Песня тише, тише...

С каждым днём острее
Осени приметы,
Дни бегут бытрее...
До свиданья, лето!