А дома лучше

Нэлля Баева
ЗАмки на песке – не каприз,
Не пустая фантазия, затея.
Посетите  Африку,  Тунис, -
Восхититесь красотою, млея!

Набегают  волны  на  песок,
В небе белых облаков размывы,
Парохода дальнего гудок,
Пальмы, олеандры и оливы!

Солнце  обволакивает жаром,
Всё  притаилось,замерло днём.
Воздух, что пламя пожара,
Ведь  с Сахарой рядом живём!

На пляже, как рыба на суше,
Небосвод, что купол синий.
Мечтаешь  о прохладном душе,
О тенистых берёзках России!