Женское горе, бессонница

Леонид Алексеевич
Их было триста семьдесят баранов,
Все сочтены… Сна- ни в одном глазу.
Лишь отблески потухшего экрана
Туманят набежавшую слезу.

А рядом муж ворочается, стонет,
Храпит, тварюка, что-то бормоча,
И я, согрев озябшие ладони,
Касаюсь… всё ж любимого плеча.

Бессонница, проклятье или кара
За нашу сущность , остроту утех,
За жизнь как символ горестного дара,
За подзабытый первородный грех?

Сдаюсь, ищу таблетку люминала
И жду, когда реальность уплывёт.
Бессонница... Ах как же я устала!
И знаю, что зарю будильник ждёт...

*********************************

Медики говорят, что бессонницей
страдают чаще женщины, потому
горе женское. Этот стих от имени жен-
щины у меня единственный,написан
лет сорок назад.