Младенец играет со звёздами

Захар Гинзбург
Младенец играет со звёздами
Лёгкими и прохладными:

Перебирает и тянет
Паутинки воздушные света –
Радугой с переливом
Льются, мигают, играя


Младенец играет окнами –
Глазами света на тёмном:
Там живут человечки –
Ходят, едят, читают
Пьют кофе под абажуром


Младенец играет с небом
Небом и облаками –
Лёгким пушистым небом,
Мягким пуховым небом,
Играет ширью и глубью
Розово-млечным туманом

Тающим ласковым небом
Тающе нежным досветом