Восьмидесятые

Александр Фрицлер
           Плакат Шварцнегера  на стенке
           Вокруг облезлая стена
           Мать дала рубль на конфетки
           И девять на "свои дела"

           Морозный воздух общежитья
           К концу недели денег нет,
           Кровать с пружиной для приличья
           И в лоб соседу как привет.

           Мальчишки из восьмидесятых
           Пехота для дворовых банд
           Технарь не кончить мне однако
           Мать просит, лишь бы не в АФГАН

           Генсеки мрут, как мухи в банке
           Темно на улице уже
           "Эстрада" брякает на танцах
           Блатные ходят в неглиже

           Маячит красным перестройка
           Работа есть пока у всех
           И лысый в пятнах что помойка
           Глаголит- Больше нету бед!